Аналитические статьи и обзоры

Малоэтажное строительство

Страницы: 1 | 2 >>
Строительство бани

баня челябинск Традиционная русская баня – это бревенчатый сруб и кирпичная печка-каменка. Традиционное устройство бани остается наиболее популярным и в наше время, хотя сейчас в Челябинске и области строят бани и по другим технологиям (каркас, кирпич, пенобетон и т.д.).

Дома из бруса

брус Челябинск Деревянный сруб считается самым экологичным видом жилого дома. Правильно построенный деревянный дом-сруб имеет отличный микроклимат и зимой, и летом. Деревянные срубы строят из бревна и бруса. В этой статье рассмотрим вопрос строительства дома из бруса (в различных вариантах) с его плюсами и минусами.

Каркасное строительство. Часть 2

Каркасное строительство Челябинск В первой части статьи о каркасном строительстве были рассмотрены ключевые преимущества и недостатки данной технологии. В этой части статьи мы остановимся на технической стороне вопроса.

Каркасное строительство. Часть 1

каркасное строительство челябинск Мода на строительство каркасных домов пришла в Россию с Запада. В США и Канаде, как известно, большинство небольших коттеджей на одну семью построены именно по каркасной технологии. В чем суть технологии каркасного строительства, каковы ее плюсы и минусы, на что нужно обратить особое внимание во время строительства, - с этими вопросами попробуем разобраться в небольшой серии из двух статей.

Мансарда

мансарды челябинск Возведение мансарды, при той же площади застройки, позволяет значительно увеличить жилую площадь за счет использования чердачного помещения...

Фасады

сайдинг Челябинск Одной из доминант, составляющих внешний образ частного дома, является фасад здания. Именно он придает индивидуальность зданию, делает его непохожим на дома соседей.

Кровельные системы

кровля Челябинск Кровля здания является наиболее важным конструктивным элементом здания. В процессе эксплуатации она защищает дом от разрушающего воздействия атмосферных явлений – снега и дождя.

Перекрытия

К перекрытиям относятся конструкции, которые разделяют здание на этажи.  Жесткие требования предъявляются по прочности, жесткости, огнестойкости, звуко- и теплоизоляции перекрытий...

Кирпичная кладка. Ограждающие конструкции.

ограждающие конструкции Челябинск К ограждающим конструкциям относятся конструкции, ограждающие жилое пространство дома от внешних факторов, т.е. перегородки, перекрытия и, конечно, стены...

Нулевой цикл в строительстве

фундамент бетон челябинск Нулевой цикл в строительстве предполагает весь комплекс работ до достижения уровня пола первого этажа, в черновой отделке. В него входят: срезка растительного слоя, планирование участка, разметка котлована для фундамента строящегося дома, земляные работы...

Страницы: 1 | 2 >>


Назад

 

    Ссылки  Словарь  О портале  Карта портала  Поиск 


Логин
Пароль (Забыли?)
Регистрация
 
 

Закупки и тендеры России: торги, госзакупки и госзаказ!

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2007 RemChel.ru
Челябинск, ул. Рязанская, д.14, ТОК Фортуна, оф. 302
Реклама на сайте: (351) 244-20-77
e-mail: info@remchel.ru

Rambler's Top100