В ФГУ "Земельная кадастровая палата" открыт "телефон доверия"
С 16 мая этого года в «Земельной кадастровой палате» по Челябинской области создан особый «телефон доверия» - 8 (351) 265-95-50, позвонив по которому можно получить необходимую информацию во избежание нарушений прав и интересов граждан и юридических лиц, незаконной деятельности или бездействий работников ФГУ «Кадастровая палата» по Челябинской области, также возможного неуважительного поведения и нарушения правил делового этикета, а также внедрения мероприятий по противодействию коррупции.
Евгений Маслов, начальник отдела по защите гостайны и мобилизационной подготовки ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Челябинской области, уточняет нюансы приема обращений по «телефону доверия»
Для чего создан «телефон доверия»?
«Телефон доверия» открыт для обнаружения эпизодов проявлений коррупции и для гарантии защиты прав и легитимных интересов граждан.
Первоочередная задача - завлечение граждан в осуществление государственной политики, направленной на противодействие коррупции. При этом, оказывая содействие принятию и упрочению мероприятий, сосредоточенных на эффективном предупреждении коррупционных действий и борьбе с коррупцией. В итоге получим сформированную нетерпимость относительно всех коррупционных явлений в нашем обществе.
Основные задачи работы «телефона доверия»?
Основными задачами работы «телефона доверия» являются:
1) Организация своевременного приема, учета и анализа сообщений граждан, которые поступили по «телефону доверия»;
2) Работа с заявлениями и сообщениями граждан для оперативного рассмотрения и принятия необходимых мер;
3) Рассмотрений поступивших по «телефону доверия» сообщений граждан, их учет при планировании и внедрении мероприятий по борьбе с коррупцией.
Порядок работы «телефона доверия»?
Оставить свое сообщение по «телефону доверия» можно круглосуточно в автоматическом режиме, позвонив на абонентский номер ГТС - 8(351) 265-95-50. Время, отведенное на прием 1 сообщения в авторежиме - до 5 минут.
Порядок постановки на учет сообщений граждан по «телефону доверия»?
Весь спектр действий с поступающими на «телефон доверия» сообщениями будет осуществлять определенный для этого работник отдела по защите гостайны и мобилизационной подготовки Учреждения. Каждую неделю будет анализироваться накопленный аудиоматериал (запись телефонных сообщений), и отбираться те сообщения, которые содержат описания конкретных фактов:
– О случаях коррупции, вымогания со стороны отдельных служащих, а также совершения ими других деяний, противоречащих закону или с применением своего служебного положения работниками Учреждения;
– Вносимые гражданами предложения по совершенствованию деятельности Учреждения.
В том случае, если заявитель хочет получить ответ на свое обращение, он должен оставить свои данные - номер контактного телефона, почтовый адрес.
Ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений?
Служащие Учреждения, которые имеют доступ к сообщениям «телефона доверия», будут нести личную ответственность за неразглашение полученных сведений в соответствии с российскими законами.
Источник: пресс-служба ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Челябинской области |