 |
10.10.2016 |
Минэкономразвития ограничит рост тарифов
Представители Министерства экономического развития РФ выступили с предложением определить максимальные уровни роста стоимости электроэнергию и теплоснабжения в отношении потребителей в течение следующего года. Данная идея будет рассмотрена на грядущем заседании правительства.
«На протяжении предыдущих 15 лет тарифы на услуги ЖКХ росли выше по скорости в сравнении с инфляцией. Сейчас они перестанут расти в подобном темпе, как прежде», – доложил вице-премьер страны Дмитрий Козак. Раньше стало известно, что стоимость тепло- и водоснабжения, а также водоотведение повысится в 2017 году примерно на 5%, к 2018 году – уже на 4,4%, а до конца 2019 года лишь на 4,1%.
Согласно обновленному прогнозу в сфере социально-экономического развития страны на период 2017-2019 годов, максимальные показатели индексации тарифных ставок должны сравняться со среднегодовыми показателями инфляции. Рост тарифов на тепло в отношении всех потребителей, по полученным прогнозам, должны вырасти только на 4%. Заметнее других может подорожать электроэнергия для населения – увеличение составит 5%. Индексация цены на газовое топливо ожидается не более 3%. Аналогичную скорость роста, по данным прогноза, намечена на срок до наступления 2021 годы. Однако, поставщики энергетических ресурсов недовольны установленными параметрами. Они замечают, что требуется запас средств на модернизацию электросетей.
|
|