MySQL: SELECT ip FROM `cms_stat_ip` WHERE ip= MySQL: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 Российский рынок мяса кроликов текущая ситуация и прогноз закупка мясо мясо свинина дрессировать фрикадель зайчатина
Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Объект
исследования:
РЫНОК МЯСА КРОЛИКОВ
Цель
исследования:
ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И
ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2011-2013 ГГ.
Регион
исследования:
РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ
Основные
блоки исследования:
ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА
КРОЛИКОВ
ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА
КРОЛИКОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА
МЯСА КРОЛИКОВ
РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА
КРОЛИКОВ
РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА
КРОЛИКОВ
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МЯСА
КРОЛИКОВ
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО
РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА
РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ
ЦЕНЫ НА МЯСО КРОЛИКОВ В РОССИИ
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА
МЯСА КРОЛИКОВ
Крупнейшие
российские предприятия, для которых составлены профили:
ЗАО «АКК «РОЩИНСКИЙ»
ООО «РАББИТ»
ФГУП «СУДОРЕМОНТНЫЙ
ЗАВОД «НЕРПА»
По основным предприятиям
представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности,
бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении
денежных средств и прочая информация.
Источники
информации, используемые в исследовании:
Федеральная служба
государственной статистики
Таможенная служба РФ
Экспертные оценки
Материалы отраслевых
учреждений
Печатные и электронные
деловые и специализированные издания
Материалы компаний
производителей и участников рынка
Материалы отраслевых
технологов: «Миакро», «ValmontAgro», ЗАО «Сангилен+»
В
исследовании приводится 22 графика, 16 диаграмм и 22 таблицы.
ВЫДЕРЖКИ
ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
ОБЪЕМ
РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ
В связи с увеличением налоговой
базы, все большее число фермеров вынуждено работать нелегально, без
оформления юридического лица или занижая объемы выпуска. Поэтому в
официальной статистике на рынке мяса кроликов в 2010-2011 гг. наблюдается
спад.
В 2009 году объем российского рынка
мяса кроликов вырос в ***, составив *** тыс. тонн. Такой рост был связан с
увеличением импорта крольчатины из Китая. В 2010 году объем китайской
продукции на российском рынке сократился в ***, поэтому объем рынка также
упал на ***.
В 2006-2010 гг. на российском рынке
мяса кроликов непрерывно росла доля отечественной продукции. Если в 2006 году
доля российских производителей была не ***%, то к 2010 году их доля увеличилась
до***%. Связано это было не только с постепенным увеличением производства
мяса кроликов в России, но, в первую очередь, с сокращением импорта.
Последнему способствовали протекционистские меры государства, в частности
претензии Россельхознадзора к китайским производителям, позволившие
ограничить поставки крольчатины.?
РОССИЙСКОЕ
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ
В 2009 году в России было
произведено *** тонн кроличьего мяса. Этот показатель в***раза превысил объем
российского предложения мяса в предыдущем году. В 2010 году рост продолжился
(на***%), и было выпущено *** тонн крольчатины. В целом, такие темпы роста
объясняются незначительным общим объемом производства данной продукции в
России.
Во второй половине 2010 года объем
производства крольчатины в России резко рос. За второе полугодие этого года
было выпущено продукции в***раза больше, чем за аналогичный период 2009 года.
В первой половине 2011 года выпуск
мяса кроликов был значительно ниже, чем в 2010 году, но выше значений
2008-2009 гг.
Крупнейшим федеральным округом по
производству мяса кроликов в России являлся по итогам 2010 года *** ФО (***
тонны). На втором месте был *** округ, где произвели *** тонн продукции.
Более *** тонн также выпустили на фермах Северо-Западного округа.
Относительно значимые объемы производства крольчатины наблюдались в
Приволжском ФО (***тонн).?
АНАЛИЗ
РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МЯСА КРОЛИКОВ
В 2006-2008 гг. российский импорт
мяса кроликов снижался и в 2008 году составил *** тонн. В 2009 году ввоз
данной продукции вырос в 2 раза, достигнув рекордных *** тонн. В 2010 году
вновь последовал спад на ***%, а объем ввоза крольчатины составил *** тонн.
В стоимостном выражении в 2010 году
российский импорт мяса кроликов составил *** млн. долл., то есть на ***%
меньше, чем годом ранее. Это было также меньше, чем в 2008 году.
Крупнейшим поставщиком крольчатины в
Россию является Китай. Также в РФ поступает диетическое мясо из Венгрии,
Франции и Чехии. Из Китая в Россию в 2010 году было ввезено *** тонн
крольчатины. Этот показатель почти в *** раз превышает объем поставок в РФ из
Венгрии (*** тонн), которая является второй страной по объемам импорта мяса
кроликов в Россию.
Китайская продукция в структуре
российского импорта мяса кроликов в 2010 году составила ***%. На Венгрию
пришлось почти ***% всей ввезенной на территорию РФ продукции.?
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ
ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ
Основной причиной покупки
крольчатины являются вкусовые качества мяса кроликов (***%),***% покупают
продукцию к праздничному столу. ***руководствуются рекомендациям врача, а
***% отмечают приобретение кроличьего мяса вследствие низкого содержания
холестерина. Для 7% жителей покупка крольчатины является привычкой.
***% из тех, кто покупает кроличье
мясо, покупает его раз в месяц. Следующей по численности категорией являются
жители, потребляющие мясо раз в год (***%).
Три раза в год приобретают кроличье
мясо 10% жителей, два раза в месяц – 8%.
***% потребителей приобретает
крольчатину на рынках, а ***% – непосредственно у производителей. В мясных
магазинах и лавках совершают покупки **% жителей, в универмагах – ***%.
Подробное оглавление/содержание отчёта
ОГЛАВЛЕНИЕ
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
1.1. Динамика численности населения
1.2. Динамика уровня жизни населения
2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Характеристика мяса кроликов
2.2. Технология производства мяса кроликов
Способ производства по системе МИАКРО
Индустриальный способ
2.3. Способы классификации кроликов
Классификация кроликов по размеру и весу
Классификация кроликов по цели разведения
2.4. Способы классификации мяса кроликов
Классификация мяса кроликов по ОКП
Классификация мяса кроликов по ОКПД
Классификация мяса кроликов по ТН ВЭД
3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ
3.1. Динамика объема рынка мяса кроликов
3.2. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов
3.3. Динамика доли импорта на российском рынке мяса кроликов
3.4. Потребление мяса кроликов в России
4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ
5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ
6. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ
6.1. Динамика объема производства мяса кроликов по годам
6.2. Динамика объема производства мяса кроликов по месяцам
6.3. Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ
6.4. Структура производства мяса кроликов по федеральным округам РФ
6.5. Объемы производства мяса кроликов в регионах РФ
6.6. Региональная структура производства мяса кроликов
7. РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА КРОЛИКОВ
7.1. Объемы производства российских предприятий
7.2. Структура производства крольчатины по предприятиям
8. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МЯСА КРОЛИКОВ
8.1. Динамика российского импорта по годам
8.3. Динамика российского импорта по месяцам
8.4. Объемы импорта по странам-поставщикам
8.3. Структура импорта по странам-поставщикам
9. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ
10. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ
10.1. Рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов
10.2. Причины покупки мяса кроликов
10.3. Частота покупок мяса кроликов
10.4. Разовые объемы покупок мяса кроликов
10.5. Самые популярные места покупки мяса кроликов
10.6. Оценка потребителями степени насыщенности рынка мяса кроликов
10.7. Причины малого спроса на мясо кроликов с точки зрения покупателей
11. ЦЕНЫ НА МЯСО КРОЛИКОВ В РОССИИ
12. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА КРОЛИКОВ
12.1. ЗАО «АКК «РОЩИНСКИЙ»
Справочная информация
Виды деятельности
Объемы производства продукции
Бухгалтерский баланс
Отчет о прибылях и убытках
Отчет о движении денежных средств
Финансовые показатели деятельности
12.2. ООО «РАББИТ»
Справочная информация
Виды деятельности
Объемы производства продукции
Бухгалтерский баланс
Отчет о прибылях и убытках
Отчет о движении денежных средств
Финансовые показатели деятельности
12.3. ФГУП «СУДОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД «НЕРПА»
Справочная информация
Объемы производства продукции
13. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP
Перечень приложений
ПРИЛОЖЕНИЕ
Список графиков:
1. Динамика численности постоянного населения России по состоянию на 1 января в 2000-2011 гг., млн. чел.
2. Динамика реальных располагаемых доходов населения России по месяцам в 2008-2010 гг., % к предыдущему периоду
3. Динамика среднедушевых денежных доходов населения по месяцам в 2008-2010 гг., % к предыдущему периоду
4. Динамика среднедушевых денежных доходов населения по месяцам в 2008-2010 гг., руб.
5. Динамика объема российского рынка мяса кроликов в 2006-2010 гг., тонн
6. Потребление мяса кроликов на одного потребителя данной продукции в России в 2006-2010 гг., г/чел.
7. Динамика объема российского производства мяса кроликов в 2006-
2010 гг., тонн.
8. Динамика российского производства мяса кроликов по месяцам в 2008-2011 гг., тонн.
9. Динамика производства мяса кроликов в крупнейших федеральных округах РФ в 2006-2010 гг., тонн.
10. Динамика производства мяса кроликов в основных регионах РФ в 2009-2010 гг., тонн.
11. Динамика российского импорта мяса кроликов в 2006-2010 гг., тонн.
12. Динамика российского импорта мяса кроликов в 2006-2010 гг., тыс. долл.
13. Динамика российского импорта мяса кроликов по месяцам в 2006-2011 гг., тонн.
14. Динамика российского импорта мяса по месяцам в 2006-2011 гг., тыс. долл.
15. Объемы российского импорта мяса кроликов по крупнейшим странам происхождения в 2010 году, тонн.
16. Объемы российского импорта мяса кроликов по крупнейшим странам происхождения в 2010 году, тыс. долл.
17. Потребительские предпочтения россиян по видам мяса, %
18. Сравнение годового потребления мяса на душу населения в России с другими странами, кг.на чел.
19. Рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов с точки зрения потребителей, %
20. Средние цены на китайское мясо кроликов в 2006-2010 гг., руб./тонн.
21. Динамика объема российского рынка мяса кроликов в 2006-2010 гг. и прогноз на 2011-2013 гг., тонн.
22. Динамика доли импорта на рынке мяса кроликов в натуральном выражении в 2006-2013* гг., %
Список диаграмм:
1. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов в натуральном выражении в 2010 году, %
2. Динамика доли импорта на российском рынке мяса кроликов в натуральном выражении в 2006-2010 гг., %
3. Структура российского производства мяса кроликов по федеральным округам в 2010 году, %
4. Изменение структуры российского производства мяса кроликов по федеральным округам в 2006-2010 гг., %
5. Региональная структура российского производства мяса кроликов в 2010 году, %
6. Изменение региональной структуры российского производства мяса кроликов в 2006-2010 гг., %
7. Доли крупнейших предприятий в структуре общероссийского производства мяса кроликов в 2009 году, %
8. Структура российского импорта мяса кроликов по странам происхождения в натуральном выражении в 2010 году, %
9. Структура российского импорта мяса кроликов по странам происхождения в стоимостном выражении в 2010 году, %
10. Доля россиян, потребляющих мясо кроликов не реже раза в год
11. Причины покупки крольчатины потребителями, %
12. Частота покупки кроличьего мяса потребителями, %
МОНИТОРИНГ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛОПКА Мониторинг составлен на основании цен предложений, полученных от продавцов. По данным опроса покупателей, контрактные цены в большинстве случаев ниже цен
Мониторинг проведенных конкурсных торгов содержит следующую информацию:
•название тендера, закупаемая продукция; •способ и дата размещения заказа;
•начальная (максимальная) и итоговая цена контракта;
• динамика понижения цен по результатам торгов; •государственный заказчики и город проведения торгов;
•участники и победители конкурсных торгов; •сегментация заказчиков по отраслям/видам деятельности; •сегментация торгов по способам размещения заказа и стоимости контрактов; расчет среднего понижения цены контракта; •конкурсная документация