MySQL: SELECT ip FROM `cms_stat_ip` WHERE ip= MySQL: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 Российский рынок пищевых соевых белков 2013 многопольный кустовка подсолнух семен дражирование зерно стоимость цена ячмень
Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Проведено обновление работы «Российский рынок пищевых соевых белков, 2010».В ходе обновления были выявлены изменения, произошедшие в отрасли в период с 2011-го года по первое полугодие 2013-го года. Перемены коснулись, главным образом, перераспределения рыночных позиций участников в основных сегментах, таких как «белый лепесток» и текстурированная соевая мука. Это связанно, во-первых, с уходом с рынка пищевого соевого белка лидеров отрасли, а во-вторых, с закрытием ряда производств.
В целом спрос на основные виды пищевого соевого белка (изолят, текстурат) остается относительно стабильным с некоторыми колебаниями в 2011-2012-е гг, вызванными следующими факторами: а) политикой Китая в отношении поставок изолята в Россию; б) уходом с рынка нескольких производителей текстурата.
Российский рынок высокоценных соевых белков (концентрат, изолят) по-прежнему характеризуется полной импортозависимостью. При этом по состоянию на начало второго полугодия 2013-го года в стране реализуются два проекта по организации производства соевого концентрата.
Данная работа представляет ценность для:
Производителей соевых белков, которые хотят иметь наиболее полное представление о рынке, взглянуть по-новому; Производителей белков из других источников, которым важно понимать дальнейшие перспективы развития своей отрасли в свете растущего потребления соевых белков; Потенциальных производителей соевых белков, которым не обойтись без количественных показателей рынка при организации нового производства; Производителей продуктов питания, желающих переходить на новые виды белков; Всех тех, кого интересует растущий год от года импорт высококачественного изолята из Азии.
Исследование поможет:
Идентифицировать новых конкурентов; Узнать больше о сферах применения соевых белков в России; Выявить потенциальных потребителей; Определить объем ввоза дешевой и качественной китайской продукции; Увидеть новые возможности для развития своей компании.
Маркетинговое исследование соевых белков построено на основе:
первичных данных, собранных в результате интервью с производителями соевых белков (более 20-ти); актуальных статистических данных (Росстат, Федеральная Таможенная Статистика) данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав по более, чем 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.
1.3.4. Модификация функциональных свойств соевых концентратов и изолятов
1.3.5. Текстурированные белки
1.4. Применение соевых белков
1.4.1. Функциональные свойства соевых белков
1.4.2. Использование соевых белков в пищевой промышленности
1.4.3. Использование соевых белков в непищевой промышленности
Глава 2. Обеспеченность российского рынка сырьем
2.1 Выращивание в России и импорт соевых бобов
2.2 Производство соевого масла в России. Российские производители
2.3 Обезжиренный соевый шрот (белый лепесток)
2.3.1 Производство
2.3.2 Импорт
Глава 3. Российский рынок соевых белков: общая ситуация
3.1 Структура и динамика российского рынка соевых белков
3.2 Отраслевая структура потребления соевых белков
3.2.1 Производство колбасных изделий
3.2.2 Производство мясных полуфабрикатов
3.2.3 Производство мясных консервов
3.2.4 Оценка объемов спроса на соевые белки по сегментам
Глава 4. Анализ рынка нетекстурированных соевых белков
4.1 Соевая мука
4.1.1 Потребление
4.1.2 Внутреннее производство
4.1.3 Импорт
4.2 Соевый концентрат
4.3 Соевый изолят
Глава 5. Анализ рынка текстурированных соевых белков
5.1 Производство текстуратов в россии
5.1.1 Характеристика производственных мощностей. Географическое размещение производств
5.1.2 Характеристика производителей
5.2 Импорт текстуратов
5.3 Экспорт текстуратов
5.4 Потребление текстуратов
Глава 6. Ценовой обзор
6.1 Цены на отечественный соевый белок (текстурат)
6.2 Цены на импортный соевый белок
Глава 7. Рыночные доли основных участников отрасли переработки сои в 2011-2012-м году
7.1 Соевое масло
7.2 «Белый лепесток»
7.3 Соевая мука нетекстурированная (пищевая)
7.4 Соевый концентрат (пищевой)
7.5 Соевый изолят (пищевой)
7.6 Соевый текстурат
Глава 8 Прогноз развития российского рынка соевых белков.
Приложение 1. Контактные данные производителей пищевого соевого шрота
Приложение 2. Контактные данные производителей текстуратов
Перечень приложений
Список таблиц и диаграмм
Таблица 1.1 Сравнение химического состава сои и говядины
Таблица 1.2 Биологическая ценность соевых белков (концентратов и изолятов) в сравнении с прочими белкам (по содержанию незаменимых аминокислот г./100 г. порции)
Таблица 1.3 Величины PDCAAS для некоторых источников белка
Таблица 1.4 Характеристика соевых белков
Таблица 1.5 Функциональные свойства соевых белков
Таблица 1.6 Снижение себестоимости производства за счет замены яичного белка соевым при производстве кондитерских изделий
Таблица 2.1 Динамика размера посевных площадей, валового сбора и урожайности сои в 2004-2012 г.г. в России и Дальневосточном ФО
Таблица 2.2 Динамика объема импорта соевых бобов в Россию 2006-2012 г.г.
Таблица 2.3 Динамика объем производства соевого масла в России в 2006-2013 г.г., тыс. тонн
Таблица 2.5 Объем производства обезжиренного соевого шрота
в России в 2008-2009 г.г., тонн
Таблица 3.1 Динамика основных показателей рынков пищевых соевых белков в Россию (2006-2012 г.г.), тыс. тонн
Таблица 3.2 Динамика объема производства колбасных изделий в России (2009-2012 г.г.) по видам,
тыс. тонн
Таблица 3.3 Динамика объема производства рубленных мясных полуфабрикатов и мясных полуфабрикатов в тесте в России (2007-2011г.г.), тыс. тонн
Таблица 3.4 Динамика объема производства мясных консервов в России (2004-2012.г.), тыс. тонн
Таблица 3.5 Оценка доли продукции выпускаемой с использованием соевых белков в 2011 и 2013 г.г.
Таблица 3.6 Оценка объемов спроса на соевые белки по крупнейшим сегментам (2013 г.)
Таблица 4.1 Динамика видимого потребления обезжиренной нетекстурированной соевой муки (пищевой) в России в 2008-2012 г.г., тыс. тонн
Таблица 4.2 Характеристика российских производителей соевой муки
Таблица 4.3 Динамика объемов импорта соевой муки в 2007-2012 г.г., тыс. тонн
Таблица 4.4 Динамика объемов импорта соевой муки в 2007-2012 г.г. в разрезе по отраслям потребления и производителям, тыс. тонн
Таблица 4.5 Структура импорта соевого концентрата в 2012 г: страны/производители/марки/получатели
Таблица 5. 1 Объемы производства текстурированных соевых белков в 2009-2012 г.г., тонны
Таблица 6.3 Динамика цен на импортируемые соевые белки с градацией по условиям поставок/пункту назначения, по основным направлениям импорта (2006-2012 г.г.), USD/кг
Рисунок 1.2 Обобщенная схема способов производства соевых концентратов
Рисунок 1.3 Обобщенная схема способов производства соевых концентратов
Рисунок 1.4 Технологическая схема получения соевого изолята
Диаграммы 2.1 и 2.2 Динамика посевных площадей, валового сбора и урожайности сои в России, 2004-2012 гг.
Диаграмм 2.3 Динамика валового сбора сои и посевных площадей в 2010-2012 гг., а также прогноз на 2020-й год
Диаграмм 2.4 Динамика объема переработки соевых бобов в России в 2006-2012 г.г.,
млн тонн
Диаграмм 2.5 Региональная структура производства соевого масла в 2012 –м году, % Диаграмма 2.6 Динамика импорта обезжиренного соевого шрота/белого лепестка в 2006-2012 г.г., тыс. тонн
Диаграмма 3.1 Динамика объема потребления пищевых соевых белков в Россию (2006-2012 г.г.), тыс. тон
Диаграмма 3.2 Динамика объема производства колбасных изделий в России (2006-2012 г.г.), тыс. тонн
Диаграмма 3.3 Динамика объема производства колбасных изделий в России (2006-2011 г.г.) по видам, тыс. тонн
Диаграмма 3.4 Динамика объема производства рубленных мясных полуфабрикатов (2007-2011г.г.)
Диаграмма 3.5 Динамика объема производства пельменей в России (2004-2011г.г.)
Диаграмма 3.6 Динамика объема производства мясных консервов в России(2004-2012.г.), тыс. тонн
Диаграмма 4.1 Динамика импорта соевой муки в 2007-2012 гг., по видам, тыс. тонн
МОНИТОРИНГ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛОПКА Мониторинг составлен на основании цен предложений, полученных от продавцов. По данным опроса покупателей, контрактные цены в большинстве случаев ниже цен
Мониторинг проведенных конкурсных торгов содержит следующую информацию:
•название тендера, закупаемая продукция; •способ и дата размещения заказа;
•начальная (максимальная) и итоговая цена контракта;
• динамика понижения цен по результатам торгов; •государственный заказчики и город проведения торгов;
•участники и победители конкурсных торгов; •сегментация заказчиков по отраслям/видам деятельности; •сегментация торгов по способам размещения заказа и стоимости контрактов; расчет среднего понижения цены контракта; •конкурсная документация
В исследовании проанализирована динамика производства мужской верхней одежды, относящейся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства мужской верхней одежды по стране и ФО. Проанализирована динамика потребительских цен на одежду в России и регионах. В исследовании представлены прогнозы объема производства и потребительских цен на одежду на 2015-2016 годы. Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит перечень крупнейших производителей мужской верхней одежды в России, включающий краткую информацию о компаниях.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка мужской верхней одежды. Задачи исследования:
Проанализировать объем и структуру рынка мужской верхней одежды;
Проанализировать динамику экспорта и импорта мужской верхней одежды;
Сформировать описание игроков российского рынка мужской верхней одежды;
Выявить тенденции и перспективы российского рынка мужской верхней одежды. Методы исследования:
Сбор и анализ первичной информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
Анализ информации специализированных баз данных российских предприят…
В исследовании проанализирована динамика производства нетканых материалов по России в целом, по федеральным округам и регионам. В исследовании представлены прогнозы объема производства и цен на нетканые материалы на 2016 год.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит анализ ценовой ситуации в отрасли, а также информацию об основных производителях нетканых материалов в России.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка нетканых материалов. Задачи исследования:
Проанализировать объем и структуру рынка нетканых материалов;
Проанализировать динамику экспорта и импорта нетканых материалов;
Провести обзор основных игроков российского рынка нетканых материалов;
Выявить тенденции и перспективы российского рынка нетканых материалов. Методы исследования:
Сбор и анализ первичной информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий;
Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий. Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
Материалы нетканые (кроме ватинов);
Материалы нетканые из натуральных нитей с поверхност…